Instituto Universitario de la Policía Federal Argentina (IUPFA)
:: EXTENSIÓN UNIVERSITARIA / ACTIVIDADES DE EXTENSIÓN / 04 DE SEPTIEMBRE . TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
04 DE SEPTIEMBRE . TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
I Novedades
I Extensión Universitaria
I Convocatoria 2017
I Agenda
I Deportes IUPFA
04 DE SEPTIEMBRE . TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
FINALIZADO / 2017
TALLER DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
- CUPOS LIMITADOS -
- ACTIVIDAD NO ARANCELADA -
ORGANIZA
· Servicio de Diabetes y Nutrición Infanto Juvenil - Departamento Materno Infantil del Complejo Médico Churruca Visca.
· Secretaría de Extensión Universitaria y Asuntos Estudiantiles.
DESTINADO
A los Alumnos del Campus Deportivo del IUPFA, los participantes del Programa de Actividad Física para la Salud y a toda la comunidad del IUPFA.
OBJETIVO
Brindar a los alumnos que concurren al Campus Deportivo, al personal del IUPFA que participa del Programa Actividad Física para la Salud y a los Docentes de Actividad Física de la Secretaría de Extensión Universitaria y Asuntos Estudiantiles, a través de la educación alimentaria nutricional, herramientas necesarias para mejorar su alimentación e involucrar a toda la familia en los cambio del estilo de vida, siendo éstos los principales factores de promoción y mantenimiento de una buena salud. En este sentido se pensó en la realización del presente Taller, que tiene como finalidad facilitar la toma de decisiones desde el conocimiento de hábitos de alimentación saludable en la comunidad educativa del IUPFA, sabiendo que la educación y la información a la población beneficiaria son los pilares tanto para el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso, el síndrome metabólico, pero también constituyen la prevención de la enfermedad coronaria, obesidad, cánceres, caries y otras enfermedades metabólicas.

· Adquirir conocimientos sobre alimentación sana.
· Reconocer los grupos de alimentos, sus principales nutrientes y la función.
· Concientizar sobre las complicaciones que ocasionan el sobrepeso y la obesidad.
· Identificar y gestionar la elección de alimentos saludables a partir de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional de los alimentos.
· Identificar los alimentos que es conveniente consumir a diario, frecuentemente u ocasionalmente.
· Reconocer las porciones de alimentos para cada edad.
· Reconocer e identificar las proporciones de cada grupo de alimentos y sus respectivos nutrientes en el plato.
DATOS
· FECHAS . lunes 4 de septiembre de 2017
· HORARIO JORNADA . 09.00 a 12.00 HS.
· LUGAR . Aula Magna, 2º piso Edificio Fentanes, IUPFA, CABA
PROGRAMA
9.00 a 9.15 Bienvenida y presentación de la Jornada.
Dra. María Pía Santucci, Dra. Laura Kabakian y Lic. Jorgelina Fernández.
9.15 a 9.30 Encuesta sobre hábitos alimentarios.
9.30 a 11.15 Generalidades sobre el sobrepeso y la obesidad. Recomendaciones nutricionales. Nutrientes y funciones. Gráfica de alimentos saludables. Dieta vs plan alimentario. Light vs diet.
11.15 a 11.45 PAUSA ACTIVA
11.45 a 13.00 Cómo leer información nutricional de un producto. Valores para saber si el alimento es saludable. Estrategias para conocer porciones de alimentos. Sistema de señales (semáforo) según el tamaño de las manos. Esquema del plato.
SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN
| Vía mail a « sec-extension@iupfa.edu.ar »
Se extenderán certificados de asistencia
INFORMACIÓN DE CONTACTO
SECRETARÍA DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA Y ASUNTOS ESTUDIANTILES

Teléfono: 4905.5091
mail: sec-extension@iupfa.edu.ar
Dirección: Rosario 532 . 3° piso . CABA